おうち居酒屋、鰹生節の冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹の生節をほぐします。ボウルに入れ、みじん切りにした生姜、味噌、酒と混ぜ合わせます。耐熱容器に塗り、トースター又は魚グリルで7,8分、焼き目がつくまでやきます。
- 2 その味噌を大匙4杯分すり鉢に入れ、少しずつ水を加えてのばします。みじん切りにした大葉、茗荷を加えたら完成。
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- 料理名
- かつおの冷汁
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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