うちバル、空豆燻製パルミジャーノ レシピ・作り方

うちバル、空豆燻製パルミジャーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
空豆を燻製にしてチーズをかけるだけ、簡単にできて日本酒はもちろん、ワイン、ビールが進む一品です。

材料(2人分)

  • 空豆 10鞘ほど
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 空豆を鞘から出します。イージースモーカーにチップを入れ、網をおいたらその上に空豆を並べます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 煙が出て着たら5分加熱し、火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
    蓋を開け、ボウルに入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。

きっかけ

空豆を燻製にしてチーズをかけるだけ、簡単にできて日本酒はもちろん、ワイン、ビールが進む一品です。

  • レシピID:1990031498
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
そらまめ 燻製 粉チーズ おつまみ
料理名
空豆のアレンジ燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る