おうち居酒屋、氷魚とほうれん草の梅味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、氷魚とほうれん草の梅味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
琵琶湖の氷魚を使った一品。なければ白魚、しらすぼしでも美味しいですよ。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをしぼって2センチ幅に切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り細かくたたきます。味噌とボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    ボウルにほうれん草、氷魚を加え、和えたら完成。

きっかけ

琵琶湖の氷魚を使った一品。なければ白魚、しらすぼしでも美味しいですよ。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990031110
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
ほうれん草混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
梅干し 白魚 ほうれん草 あえ物
料理名
氷魚とほうれん草の梅味噌和え
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