おうち居酒屋、氷魚とほうれん草の梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをしぼって2センチ幅に切ります。
-
2
梅干しの種を取り細かくたたきます。味噌とボウルに入れ、混ぜ合わせます。
ボウルにほうれん草、氷魚を加え、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 氷魚とほうれん草の梅味噌和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)