豆乳でヘルシー、蟹と春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー、蟹と春キャベツのクリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の毛蟹(栗蟹)、春キャベツを使ったちょっと贅沢なクリームパスタ。豆乳使いでヘルシー。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に蟹、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。7,8分煮たら火を止め粗熱をとります。蟹を取り出し4等分したら再度加えます。
  2. 2 細切りにしたキャベツを加え、豆乳も加えて火にかけます。煮立たせないよう注意しながら温め、塩で味を調え、2分程煮たら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、パスタを入れて袋に書かれている時間茹でたらざるにあげ、ソースの入った鍋に入れ、絡めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の毛蟹(栗蟹)、春キャベツを使ったちょっと贅沢なクリームパスタ。豆乳使いでヘルシー。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031064
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツクリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 豆乳 春キャベツ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る