豆乳でヘルシー、蟹と春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に蟹、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。7,8分煮たら火を止め粗熱をとります。蟹を取り出し4等分したら再度加えます。
- 2 細切りにしたキャベツを加え、豆乳も加えて火にかけます。煮立たせないよう注意しながら温め、塩で味を調え、2分程煮たら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、パスタを入れて袋に書かれている時間茹でたらざるにあげ、ソースの入った鍋に入れ、絡めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬の毛蟹(栗蟹)、春キャベツを使ったちょっと贅沢なクリームパスタ。豆乳使いでヘルシー。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
- レシピID:1990031064
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません