おうち居酒屋、葱とブロッコリーのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 160g
- 葱 1/2本
- 粒マスタード 大匙1.5杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、葱を1.5センチ幅に切り加えます。1分経ったら小分けにきったブロッコリーを加え、1分煮ます。ざるにあげ、30秒蒸らします。
-
2
流水で冷やし、水けを絞ります。
ボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えます。できれば冷蔵庫で1時間程冷やすとより美味しいですよ。
きっかけ
深谷葱とブロッコリーを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダ風のヘルシーな肴です。葱は長ネギなら何でも大丈夫です。
- レシピID:1990031041
- 公開日:2016/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません