おうち居酒屋、葱とブロッコリーのハニーマスタード レシピ・作り方

おうち居酒屋、葱とブロッコリーのハニーマスタード
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
深谷葱とブロッコリーを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダ風のヘルシーな肴です。葱は長ネギなら何でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 160g
  • 1/2本
  • 粒マスタード 大匙1.5杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、葱を1.5センチ幅に切り加えます。1分経ったら小分けにきったブロッコリーを加え、1分煮ます。ざるにあげ、30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けを絞ります。
    ボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えます。できれば冷蔵庫で1時間程冷やすとより美味しいですよ。

きっかけ

深谷葱とブロッコリーを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダ風のヘルシーな肴です。葱は長ネギなら何でも大丈夫です。

  • レシピID:1990031041
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
マスタード ノンオイル ねぎ ブロッコリー
料理名
葱とブロッコリーのハニーマスタード
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る