おこげが美味しい、秋鮭しめじの土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って土鍋に入れ、分量の水に1時間程つけておきます。鮭を一口大に切り、石突をおとしたしめじを小分けにします。
-
2
土鍋の米に酒と醤油を加え塩で味を調えます。
しめじ、秋鮭を散らし、細切りにした生姜を加えたら蓋をし火にかけます。 - 3 穴から白い湯気がでてきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、全体をきるようにまぜたら再び蓋をします。
- 4 3分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋鮭土鍋ご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)