簡単ヘルシー、きくらげのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしキクラゲを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。石づきを落とします。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表20秒、裏返して20秒茹でます。 - 2 ざるにあげ、流水で冷やし水気を搾り、みじん切りにします。トマトをさいの目切りにします。キクラゲ以外材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。皿にキクラゲを盛り付け、マリネ液をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きくらげのカルパッチョ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)