白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

白身魚のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
さっぱりと魚料理が食べたい時に簡単なのでおすすめのカルパッチョ…ぴったりなソースです

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粗引き黒コショウ ひとつまみ
  • 粒マスタード 少々
  • 醤油 ほんの少々
  • 白身魚の薄切り 一さく

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて…
  2. 2 薄切りの魚を並べ…
  3. 3 ソースをかけてできあがり

きっかけ

おいしいカルパッチョが自宅で食べられたらいいな~と思って作りました

おいしくなるコツ

このソースはサラダにもおいしいのでたくさん作っていろんな野菜といっしょにどうぞ♪

  • レシピID:1170001642
  • 公開日:2011/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースその他のカルパッチョ
関連キーワード
時短 簡単 白ワインに合う ヘルシー
料理名
カルパッチョソース
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • balletmom
    balletmom
    2020/10/12 15:26
    白身魚のカルパッチョ
    鯛がお安くなっていたので、参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです( ´▽`)レシピありがとうございます!
  • クロネ
    クロネ
    2020/08/10 20:11
    白身魚のカルパッチョ
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございました♪
  • wwnj
    wwnj
    2020/01/03 12:05
    白身魚のカルパッチョ
    釣ったお魚で作りました。さっぱりしていて、とっても美味しかったです☆また作ります(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/27 17:41
    白身魚のカルパッチョ
    ワインにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る