イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(又はイナダ、ひらまさ) 1柵
- 櫻チップ 大匙1杯
- ハーブ塩 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- レモン汁(お好みで) 大匙1杯
作り方
-
1
ぶりにやや多めにハーブ塩をし、しっかりラップで巻いて冷凍庫で冷凍します。
凍ったら取り出し、ラップを外します。 -
2
イージースモーカーに割りばしを10字にセットします。
チップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら割りばしの上にぶりを乗せ、蓋を締めます。 -
3
5分加熱したら火を止め、10分蒸らします。
蓋をあけ、ぶりを薄切りにします。
器に盛り付け、オイルを回しかけ、お好みでレモン汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりのスモークカルパッチョ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)