イージースモーカーで簡単、タケノコとホヤの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 100g
- ほや 1匹
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
ほやは刺身用にさばかれたものを使います。
半分に切り、軽く塩胡椒をします。
タケノコをあらかじめ糠であく抜きしておくか水煮を使います。一口大に切り、塩胡椒します。 -
2
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙が出たら網に筍、その上にホヤを並べて蓋をし10分加熱します。 -
3
火を止め20分放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれるまで放置します。
ほやを細切りにし、タケノコと混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコとホヤの燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)