ふわしゅわ、春野菜の淡雪餡かけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に、葱を斜め切りに、人参は皮を剥いて拍子切りにします。タケノコはあらかじめ糠で煮ておき、拍子切りにします。アスパラを斜め切りにします。
-
2
フライパンに中華麺を入れターナーで押しつけながら両面焼き目が付くまで焼きます。
皿に盛り付けます。 - 3 フライパンにオイルと葱を入れ火にかけます。30秒ほどしたら帆立を加え、片面に焼き目がつくまで焼いたら取り出します。水と酒を加えたらすべての野菜を加え、蓋をして1分煮ます。
-
4
塩で味を調えたら帆立を戻し、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。
卵白をボウルに入れ、ホイッパーでメレンゲ状になるまで泡立てます。 -
5
メレンゲを餡に加えたら再び火にかけます。
そのまま動かさず、メレンゲに火が通るまで1分程加熱したら火を止めます。麺の上にかけて完成。
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- 料理名
- 春野菜の淡雪餡かけかた焼きそば
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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