ワインに日本酒に、蚕豆と苺のマスカルポーネ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いちごは水洗いして水気をふき、ヘタを落として一口大に切ります。
蚕豆は鞘から取り出し、鍋に湯を沸かして2分茹で、ざるにあげてさまします。 -
2
皮を剥いたら半分に切ります。
ボウルにチーズを入れて柔らかくなるまで練ります。そこに蚕豆と苺を入れ、塩、胡椒を加えて和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蚕豆と苺のマスカルポーネ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)