ワインに日本酒に、蚕豆と苺のマスカルポーネ和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、蚕豆と苺のマスカルポーネ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌に進む簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • そらまめ 2鞘
  • いちご 3個
  • マスカルポーネチーズ 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 いちごは水洗いして水気をふき、ヘタを落として一口大に切ります。
    蚕豆は鞘から取り出し、鍋に湯を沸かして2分茹で、ざるにあげてさまします。
  2. 2 皮を剥いたら半分に切ります。
    ボウルにチーズを入れて柔らかくなるまで練ります。そこに蚕豆と苺を入れ、塩、胡椒を加えて和えれば完成。

きっかけ

ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌に進む簡単なおつまみです。

  • レシピID:1990029267
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみいちご
関連キーワード
居酒屋 おつまみ いちご そらまめ
料理名
蚕豆と苺のマスカルポーネ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る