旬を味わう、筍の蕗味噌和え レシピ・作り方

旬を味わう、筍の蕗味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春の息吹を感じる、筍とフキノトウを使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはぬかであらかじめあく抜きしておきます。蕗味噌は作るか市販のものを使用します。
    タケノコを一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 蕗味噌を加え、和えたら完成。

きっかけ

春の息吹を感じる、筍とフキノトウを使った一品です。

  • レシピID:1990028794
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずふき
関連キーワード
たけのこ ふきのとう ふきみそ おつまみ
料理名
タケノコの蕗味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/05 23:25
    旬を味わう、筍の蕗味噌和え
    春ですね。
    いつもステキな組み合わせを考えてくださって嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る