簡単ヘルシー、土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え
  • 5分以内

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とし魚グリル又はトースターで4,5分、焼き色がつくまで焼きます。
    土佐文旦は皮を剥き種をとって一口大にちぎります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾り2センチ幅に切ります。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、和えれば完成。

きっかけ

  • レシピID:1990028767
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
菜の花 しいたけ 文旦 おつまみ
料理名
土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る