簡単ヘルシー、土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきを落とし魚グリル又はトースターで4,5分、焼き色がつくまで焼きます。
土佐文旦は皮を剥き種をとって一口大にちぎります。 - 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾り2センチ幅に切ります。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、和えれば完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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