白ワインに日本酒に、蚕豆とカマンベールのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
温かいうちに潰し粗みじん切りにしたチーズを加えます。 -
2
オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
そら豆は鞘ごとレンジに入れ3分加熱。
粗熱がとれたら鞘からとりだし皮も剥きます。じゃがいもに加え軽く潰します。 - 3 塩、黒胡椒で味を調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 蚕豆とカマンベールのポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません