白ワインに日本酒に、蚕豆とカマンベールのポテサラ レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、蚕豆とカマンベールのポテサラ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそら豆を使った日本酒にもワインにもおすすめのカマンベールチーズ入りのおつまみポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
    温かいうちに潰し粗みじん切りにしたチーズを加えます。
  2. 2 オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
    そら豆は鞘ごとレンジに入れ3分加熱。
    粗熱がとれたら鞘からとりだし皮も剥きます。じゃがいもに加え軽く潰します。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のそら豆を使った日本酒にもワインにもおすすめのカマンベールチーズ入りのおつまみポテトサラダです。

  • レシピID:1990028517
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
そら豆ポテトサラダ新じゃが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポテトサラダ 新じゃがいも そら豆 カマンベールチーズ
料理名
蚕豆とカマンベールのポテサラ
酔いどれんぬ
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