白菜と豆腐と春雨の一人鍋 レシピ・作り方

白菜と豆腐と春雨の一人鍋
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
カロリー控えめで体が温まるので、夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切りにする。茎は縦方向に幅2cmに切る。
  2. 2 豆腐は6等分に切る。
  3. 3 一人用の土鍋に水を7分目まで入れ、白菜の軸も入れて火にかける。
  4. 4 白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、木綿豆腐、春雨を入れて煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら火を止め、ポン酢、かつおぶしで食べる。

きっかけ

カロリーの低い夜食を考えました。

おいしくなるコツ

白菜は葉と軸に分けて煮るのがおすすめです。

  • レシピID:1990028468
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐春雨白菜木綿豆腐
関連キーワード
簡単 鍋物 湯豆腐 白菜鍋
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/02/16 23:33
    白菜と豆腐と春雨の一人鍋
    まだまだ寒いので湯豆腐がおいしいですね♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る