秋太り解消?エノキとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
若布は塩蔵の物を使い、水に30分つけてもどします。
その戻し汁を大匙2杯使います。 -
2
えのきの下部を切り落とし、小分けにします。葱を粗みじん切り、若布を一口大に切ります。
フライパンに水、酒、味醂、戻し汁を加え、エノキ、葱、若布を加えます。 -
3
一煮立ちさせ、1分煮ます。卵を割り、ボウルで溶きほぐします。
煮汁が少量になってきたら卵を流しいれ、半熟状になるまで煮ます。 - 4 半熟になったら火を止め、完成。
きっかけ
食欲の秋、、、体重が増えて困ってしまいますよね。そんな時のお助け、低カロリーで嬉しいヘルシー卵とじ。フライパンで簡単にできますよ。
- レシピID:1990022889
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- エノキとワカメの卵とじ
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