ニラ*とりそば*つけ麺。 レシピ・作り方

ニラ*とりそば*つけ麺。
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
鳥のだしとニラたっぷりのスタミナつけ麺。麺はそうめんでも、中華麺でもお好きなもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麺はゆでて冷水で締め、ざるにあげておく。鶏肉は一口大に切る。ネギは斜めに切る。ニラは1cmに切る。ごま油で鶏肉、ネギを炒める。にんにくと酒を入れふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 にら、水、麺つゆを入れ煮立ったら、酢とラー油を入れ火を止める。
  3. 3 器に盛り、ごま、ねぎをのせる。麺をつけていただく。

きっかけ

いつものつけ汁にニラとにんにくを+してスタミナUP!!

  • レシピID:1990017079
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る