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鉄分&タンパク質☆ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

鉄分&タンパク質☆ほうれん草の納豆和え
  • 100円以下

ご飯にかけてたべてみて!!おつまみや箸休めにも!離乳食と一緒に!栄養たっぷりヘルシーメニュ〜

作り方

  • 1

    ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を絞り1cmくらいに刻む。

  • 2

    ボウルに納豆と付属のタレ、すりごま、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせておく。

  • 3

    ほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

離乳食用食材に調味料をプラスして作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水にさらしてアクを抜きましょう。味付けなしでほうれん草を細かく刻んで離乳食メニューに。

レシピID: 1990024577

公開日:2014-03-13 10:13:03.0

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関連情報

料理名
ほうれん草の納豆和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

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