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漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル
  • 300円前後

味しっかりのご飯のすすむおかずです。魚焼グリルで簡単調理。

作り方

  • 1

    もも肉を半分に切る。

  • 2

    ポリ袋に肉、酒、ニンニク、味噌、マヨネーズを入れてよく揉み込み、口を縛って半日〜1日冷蔵庫で漬け込んでおく。

  • 3

    魚焼グリルで皮目を上にして焼き、皮がパリパリしてきたら裏返して火が通るまで焼く。

きっかけ

豚の味噌漬けを鶏肉でやったら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので火加減は調節して下さい。

レシピID: 1990024580

公開日:2014.03.13

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関連情報

料理名
鶏の味噌マヨ漬け
料理用途
普段の料理 おでかけ

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