ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさにカットする。
ベーコンを1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ香りを出す。
ベーコンとブロッコリーを加えて炒める。全体に油がまわったら白ワインとコンソメを加えてフタをして1〜2分蒸し焼きにする。
フタを取って塩胡椒で味を整える。
茹でてしまうとブロッコリーの栄養が逃げてしまう…らしいので。
炒め物にすると固さが残ったり、しんなりしたり、色が悪くなったり。白ワインで蒸し焼きにする事でみずみずしさを残した柔らかく色味のきれいな炒め物になります。
レシピID: 1990024579
公開日:2014.03.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.