素朴 干しゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方

素朴 干しゴーヤのたまご炒め
ブ〜子
ブ〜子
家庭菜園で作ったゴーヤをいただいたので、干して炒めて、シンプルな味付けにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ったら綿をスプーンで取りのぞき薄くスライスして笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしました→ID:1500001536
  2. 2 ☆干すと味が凝縮されますが、このゴーヤは苦味が少なかったので、干して農くなっても美味しかったです
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを火が通ってきたら、砂糖としょうゆを入れて味を絡める
  4. 4 といだ卵を入れて、手早く混ぜあわせて、卵が固まったら火をとめる
  5. 5 できあがり!
  6. 6 ☆油が少なめなので卵が焦げ付いてチリチリになってます!

きっかけ

ゴーヤ好きなので苦味を気にせずモリモリ食べてます♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで追加してください!

  • レシピID:1990016390
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとたまごの炒め物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/13 16:17
    素朴 干しゴーヤのたまご炒め
    昨日買って来たゴーヤで早速作ったから干しゴーヤではないけど簡単で味付けも美味しかったよ❤寒さで顔がガサガサ&手はあかぎれが出来ちゃったよw冬は嫌だね><

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る