素朴 干しゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小ぶり) 2分の1本
- たまご 1こ
- きび砂糖 小さじ 半分
- しょうゆ 小さじ 半分
- オリーブオイル(炒める時) 小さじ 半分
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ったら綿をスプーンで取りのぞき薄くスライスして笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしました→ID:1500001536
- 2 ☆干すと味が凝縮されますが、このゴーヤは苦味が少なかったので、干して農くなっても美味しかったです
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを火が通ってきたら、砂糖としょうゆを入れて味を絡める
- 4 といだ卵を入れて、手早く混ぜあわせて、卵が固まったら火をとめる
- 5 できあがり!
- 6 ☆油が少なめなので卵が焦げ付いてチリチリになってます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとたまごの炒め物
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/13 16:17昨日買って来たゴーヤで早速作ったから干しゴーヤではないけど簡単で味付けも美味しかったよ❤寒さで顔がガサガサ&手はあかぎれが出来ちゃったよw冬は嫌だね><
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)