風邪ひきさんに、もずくと湯葉のはんなりあんかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、出汁醤油、醤油を入れて一煮立ちさせます。
うどんを入れ、1分煮たところでもずく、湯葉を加えさらに1分ゆでます。
器にうどんを盛りつけたら、鍋に水溶き片栗粉を加えます。 - 2 とろみがついたら溶き卵を回しいれ、かき卵にしたらあんの出来上がり。うどんの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もずくと湯葉のあんかけ饂飩
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう海藻と湯葉がヘルシーな一品。