市販の味噌煮込みうどんを土鍋で美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お手軽な味噌に煮込みうどん(半生タイプ)を表示とおりに作っても美味しいけど、一手間かけるとさらに美味しい!
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2
白菜はベランダで1日干して使いました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536を参照してください
☆たまごはゆで卵にしておいてください -
3
白菜は3分の1ぐらいの大きさに切って、さらに縦にも切って10cmぐらいの太めの拍子切りのような形にしました。
土鍋に白菜と水300mlを入れて弱火で蒸し煮する - 4 焦がさないに気をつけながら、白菜が柔らかくなったら白菜だけを取り出す。
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5
白菜を蒸した水の残りに、表示されている分量の水を入れて沸騰させてl.、沸騰したらほぐした麺を入れて茹でる
(今回使ったのは麺2人前で400mlになってました) - 6 麺が柔らかくなったら、付属の味噌を溶かして白菜を土鍋に戻して、半分に切ったゆで卵をのせて、一煮たちしたら出来上がり
- 7 二人前を大きな土鍋で作り小皿に取り分けて食べました。1人ようの土鍋で一人前づつ作ると熱々が食べれてより美味しくなりそうです!
- 8 白菜はちょこっと干すと味が濃厚になるので味噌で煮込まずに、仕上げに上からのせて白菜の味も楽しみながら食べました
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関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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momotarou12342012/07/30 00:11白菜の時期ではないから代わりにキャベツで作ったよ~♪
火曜日は地元のお友達とご飯するから、ついでにバームクーヘン買えたら買うつもりだよ^^
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