はんなり冬香る、白菜ときのこの柚子香和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、白菜を30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし太めの千切りにします。
しめじも石づきを落とし解したものを茹で1分茹で、流水で冷やします。 - 2 具材を搾り、ボウルに入れたら出汁醤油、塩を加えて味を調え、柚子皮を削りかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ときのこの柚子薫る和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーで食物繊維豊富で女性に嬉しく、柚子の香りが薫る粋な一品。