はんなり冬香る、白菜ときのこの柚子香和え レシピ・作り方

はんなり冬香る、白菜ときのこの柚子香和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白菜の歯ごたえと甘味を愉しむ、しゃっきり簡単美肌和え。
簡単ヘルシーで食物繊維豊富で女性に嬉しく、柚子の香りが薫る粋な一品。

材料(2人分)

  • 白菜 2、3枚
  • しめじ 1/2株
  • 柚子皮 少々
  • 出汁醤油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、白菜を30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし太めの千切りにします。
    しめじも石づきを落とし解したものを茹で1分茹で、流水で冷やします。
  2. 2 具材を搾り、ボウルに入れたら出汁醤油、塩を加えて味を調え、柚子皮を削りかければ完成。

きっかけ

旬の白菜を使った簡単な肴を作ってみました。

  • レシピID:1990002808
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
柚子 白菜 きのこ 簡単
料理名
白菜ときのこの柚子薫る和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る