揚げずにヘルシー、鮭の海苔塩パン粉焼き レシピ・作り方

揚げずにヘルシー、鮭の海苔塩パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっくさくの衣にビールも進むけれども、揚げていないのでヘルシーな一品。
ビールはもちろん、焼酎、はたまたスパークリングワインにもあう万能肴です。

材料(2人分)

  • さけの切り身 3切れ
  • パン粉 大匙2杯
  • 青海苔 小匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 大匙2杯
  • 醤油 小匙1杯
  • オリーブオイル 小匙1杯

作り方

  1. 1 鮭をそれぞれ4等分し、酒、醤油をして5分程おきした味をつけます。
    ビニール袋にパン粉、塩、青海苔を入れ、そこに鮭を入れて良く振り、衣をつけます。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひきます。
    鮭を並べ、蓋をして5分焼き、こんがり焦げ目がついたところで裏返し、蓋をせずに5分焼けばできあがり。

きっかけ

鮭をつかったビールもすすむ肴です。お弁当にも最適ですよ。

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただいても美味しいですよ。

  • レシピID:1990001773
  • 公開日:2011/08/11
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鮭全般
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さけ フライパン お弁当
料理名
鮭の海苔塩パン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぴよ81067124
    ぴよ81067124
    2011/10/08 21:24
    揚げずにヘルシー、鮭の海苔塩パン粉焼き
    生鮭があったのでお弁当用に作りました♪
    簡単ですが、ほんのり塩味で 美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆

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