揚げずにヘルシー、鮭の海苔塩パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけの切り身 3切れ
- パン粉 大匙2杯
- 青海苔 小匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 酒 大匙2杯
- 醤油 小匙1杯
- オリーブオイル 小匙1杯
作り方
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1
鮭をそれぞれ4等分し、酒、醤油をして5分程おきした味をつけます。
ビニール袋にパン粉、塩、青海苔を入れ、そこに鮭を入れて良く振り、衣をつけます。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひきます。
鮭を並べ、蓋をして5分焼き、こんがり焦げ目がついたところで裏返し、蓋をせずに5分焼けばできあがり。
きっかけ
鮭をつかったビールもすすむ肴です。お弁当にも最適ですよ。
おいしくなるコツ
レモンを絞っていただいても美味しいですよ。
- レシピID:1990001773
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の海苔塩パン粉焼き
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つくったよレポート(1件)
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ぴよ810671242011/10/08 21:24生鮭があったのでお弁当用に作りました♪
簡単ですが、ほんのり塩味で 美味しかったです!
レシピありがとうございます☆
ビールはもちろん、焼酎、はたまたスパークリングワインにもあう万能肴です。