たけのこ(水煮)、こんにゃく、さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこ、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくはこの形にしました。 - 2 強火にしたお鍋に米油を入れ①を入れ炒めます。
- 3 全体に火が通ったら中火にし砂糖を混ぜ入れます。
- 4 めんつゆ、水の順に入れ煮込みます。沸騰したら弱火にし約5分グツグツ煮込みます。火を止めて冷まします。冷ますことで味が馴染みます。
- 5 その後お皿に移し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)