極うま…ジャンボシュウマイ レシピ・作り方

極うま…ジャンボシュウマイ
  • 約30分
  • 2,000円前後
和洋中華
和洋中華
子どもからお年寄りまで大好き間違いなし!
柔らかさ抜群。パサパサ感一切なし。
お酒のおつまみにもなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 1に片栗粉50gを入れて、手でよく混ぜる。
  3. 3 3種類の肉を大きめにカットして、混ぜたものをフードプロセッサーにかける。(2分くらい)
  4. 4 玉ねぎ、肉、調味料を一緒にしてしっかりと手で揉み込む。
  5. 5 ホタテを割と大きく(4つ)くらいに切り、最後に種と混ぜる。
  6. 6 皮に包み、トントンしてからトッピング用のグリンピース(枝豆でもよい)を乗せる。
  7. 7 約15分で蒸す。

きっかけ

友達からのおすすめです。 パサパサ感がなく、次の日の子どものお弁当にも使えますよ。それは小さ目がいいです。

おいしくなるコツ

絶対的に「ホタテ」を使った方が美味しい。 肉はフードプロセッサーでしっかり、ネバネバ感が見え白っぽくなるまで混ぜる

  • レシピID:1980041164
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る