ベイクドチ-ズケ-キ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
チョイスを二箱用意します。
(一箱6袋入りです) - 2 チョイスをフ-ドプロセッサーにかけて、細かくします。
- 3 サラサラの状態が出来上がりです。フ-ドプロセッサーがない場合は、ビニール袋にチョイスを入れて麺棒で叩き粉々にします。
- 4 バター、牛乳を入れてさらに撹拌します。写真のようにしっとりします。
- 5 パイ皿に4を綺麗に敷き詰めます。周りの土手の部分もきれいに立ち上げます。
- 6 プロセッサーにクリ-ムチ-ズ、卵、グラニュー糖、レモン汁(今回はポッカレモンで代用)、小麦粉、牛乳を入れ綺麗に混ざるまで撹拌します。プロセッサーがない場合は、泡立て器を使います。
-
7
5に6を流し込みます。
トントンして中の空気を抜きます。周りにも行き渡るように、一度グルリと型を傾けます。 - 8 オ-ブンに入れ、170度で45分焼きます。(我が家のオ-ブンの場合)
- 9 軽く焦げ目が付いたらオ-ブンから出し、あら熱を取ります。
-
10
冷蔵庫で2時間冷やします。
完成です。
8等分にして食べます。
きっかけ
一度教えて頂いたが、クリ-ムチ-ズが200gなので、レシピを自己流にした。子どもが小さい頃から大好きでよく作る一品。
おいしくなるコツ
レモン汁は入れすぎない。焦げ目が付いた方が美味しそうに見える。しっかり冷やす。
- レシピID:1980041735
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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