こんにゃく麺でダイエット麻婆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺(伊豆河童) 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 熱湯 180ml
- 麻婆豆腐 200g
- 青ネギ 5g
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 丼に鶏がらスープの素を入れて熱湯を注ぐ。
- 2 こんにゃく麺を600wのレンジで1分加熱し、入れる。
- 3 麻婆豆腐を乗せて、刻んだ青ネギを散らす。お好みで一味唐辛子を振り完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
仕上げにラー油や山椒をかけると、より本格的な仕上がりです。麻婆ナスでも美味しく作れます。
- レシピID:1980039147
- 公開日:2021/11/24
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