炙りサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

炙りサーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
Ahir
Ahir
お刺身を洋風にアレンジ。白ワインやスパークリングワインのおつまみとしても合います。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • □オリーブオイル 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩 小さじ三分の1
  • ○胡椒 少々
  • ○にんにくすりおろし 小さじ二分の一
  • ベビーリーフ 一袋

作り方

  1. 1 フライパンに□オリーブオイルをひき、刺身用サーモンの表面をさっと焼く。
  2. 2 1のサーモンを5ミリ程の厚さに切り、皿に並べる。ベビーリーフも盛り付ける。
  3. 3 ○の材料を混ぜドレッシングを作り、2にかけて出来上がり。

きっかけ

刺身用サーモンを買ったのでさっと表面を焼いてカルパッチョにしました。

  • レシピID:1980038152
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る