タイ料理屋さんみたいなグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 □の材料をボウルで混ぜ、一口大に切った鳥もも肉を30分漬け込みます。(時間外)
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ナス、玉ねぎ、タケノコの順に入れ、3分炒めて一旦、皿に取ります。
- 3 1の鶏肉を、両面焦げ目がつくまで焼き、皿に取り出します。この時点で中身は生でも良い。
- 4 フライパンにグリーンカレーペーストを入れ、1分炒めたら、2と3を戻し、2分炒め、水、ココナッツミルクを入れ、中火で20分煮込みます。
- 5 醤油と☆砂糖を入れ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)