大葉入りで爽やか☆包まないジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
大葉と焼売の皮を細切りにする。
生姜をすりおろす - 2 ビニール袋に玉ねぎとひき肉、豆腐、大葉、片栗粉、卵、塩胡椒、生姜を入れてよく揉んで混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油をひいて焼売の皮を半分を広げる。
上から肉だねを入れて広げる。
肉だねの上に残りの皮を広げる -
4
中火にかけて底がこんがり焼けたら、水100mlをふちから入れて蓋をして弱火にする。
10分蒸し焼きにする。 -
5
お皿に取り出し、キッチンハサミなどで切り分けて食べる。
お好みで醤油やカラシをつけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません