カレー風味☆大根とひき肉のきんぴら レシピ・作り方

カレー風味☆大根とひき肉のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
大根にカレー味、なかなかいけます☆ひき肉も入れてコクを出しました

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 合い挽き肉 30g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    温まってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 大根の皮を入れて三分ほど炒める。
    酒を入れて弱火にして蓋をして、2分蒸し焼きにする
  4. 4 みりん、砂糖、醤油、カレー粉を入れて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくてカレー粉を入れました

  • レシピID:1980038389
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る