コチュジャンなくでも作れる☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

コチュジャンなくでも作れる☆チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
キッチンで作って、卓上で、保温しながら頂きます。ビールもご飯も進みますよ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし ひとかけ
  • ☆にんにくすりおろし ひとかけ
  • ☆まいたけみじん切り 大さじ1
  • キャベツ 8分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • ピザ用チーズ 100g
  • キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、繊維を断つようにして一口大のそぎ切りにし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(時間外)
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、薄切りした玉ねぎ、一口大のキャベツを3分ほど炒め、皿に取っておく。
  3. 3 フライパンで、1の鶏肉を片面5分ずつ焼き、2をフライパンの隅に戻し、その上にキムチを乗せる。チーズも加え、アルミホイルなどで1分ほど蓋をしてチーズをとろけさせる。
  4. 4 卓上コンロに3を移していただく。

きっかけ

鶏ムネ肉とキムチがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、繊維を断つように切って、☆の合わせダレに漬け込んでから焼くと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980036437
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビキムチ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る