具だくさんカレーうどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蟹のつみれ汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
新玉葱は上下を落とし1cm幅に切ります。
シメジは石づきを取り、細かくほぐして2〜3日干した物を使います。 - 3 鍋に1と麺つゆ、本だしを入れ火にかけ沸かします。新玉葱とシメジ、豚肉を加え2〜3分煮たら、カレー粉とカレールウを加えて溶かしスープを作り火を止め20〜30分位味を馴染ませます。
- 4 3にうどんを加えて7〜8分煮込み器に盛り付け、お好みでラー油や一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
つみれ汁の出汁が美味しかったので、カレーうどんにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
カレースープは味を馴染ませてから、うどんを入れて煮込んで下さいね!
- レシピID:1980031383
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません