小松菜とツナのソース焼うどん レシピ・作り方

小松菜とツナのソース焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
SR
SR
お腹が空いた時に簡単ごはん!

材料(1人分)

  • 生うどん 1袋
  • 小松菜 2束
  • ツナ 1缶
  • しめじ 50g
  • みりん 大さじ1
  • 粉末だし 少々
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 少々
  • 鰹節 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 小松菜としめじを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ツナ、しめじ、小松菜の順に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらうどんを入れ、みりんを加えてほぐす。
  4. 4 粉末だしとソースと塩を加え、混ざったところでお皿に移す。
  5. 5 お好みでマヨネーズと鰹節をかけて完成!

きっかけ

疲れてお腹が空いた時に作りました。

  • レシピID:1980023625
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/15 20:51
    小松菜とツナのソース焼うどん
    SR さん
    具たっぷりで、うどんにマヨも合いますね。
    ランチに美味しく
    いただきました(^^♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る