豆苗としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

豆苗としめじのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
SR
SR
簡単シンプルなのでランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを記載時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 フライパンを中〜強火であたため、オリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 スライスしたニンニクを入れ、こんがり揚げ焼きしたら、一口大に切ったしめじ、豆苗、鷹の爪を入れ炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に投入し絡める。塩とオリーブオイルで味を整えて完成。

きっかけ

野菜だけでヘルシーだけど食べ応えのあるスパゲッティを食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は火が通る程度の方が歯応えが残ります。

  • レシピID:1980033115
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ペペロンチーノしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る