ほたるいかとじゃがいものガリバタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 ほたるいかの目と口を取り除く。
- 3 フライパンに一面埋まる程度のオリーブオイルを注ぎ強火で温める。
- 4 にんにくと水切りしたじゃがいもを入れ、揚げ焼きする。
- 5 じゃがいもに火が通り色付いたれほたるいかを投入し、火を通した後に醤油を加えてさらに炒める。
- 6 バターを加え、バジル、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
ほたるいかをワインのおつまみとして食べたくて。
おいしくなるコツ
おつまみにはコショウを多めに振るとお酒によく合います!
- レシピID:1980032282
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません