ほたるいかとじゃがいものガリバタソテー レシピ・作り方

ほたるいかとじゃがいものガリバタソテー
  • 約30分
  • 300円前後
SR
SR
ビールやワインのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ほたるいかの目と口を取り除く。
  3. 3 フライパンに一面埋まる程度のオリーブオイルを注ぎ強火で温める。
  4. 4 にんにくと水切りしたじゃがいもを入れ、揚げ焼きする。
  5. 5 じゃがいもに火が通り色付いたれほたるいかを投入し、火を通した後に醤油を加えてさらに炒める。
  6. 6 バターを加え、バジル、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ほたるいかをワインのおつまみとして食べたくて。

おいしくなるコツ

おつまみにはコショウを多めに振るとお酒によく合います!

  • レシピID:1980032282
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る