*ラー油とごま油の肉うどん* レシピ・作り方

*ラー油とごま油の肉うどん*
  • 約15分
  • 500円前後
miico1013
miico1013
だしだけでなく、ラー油とごま油で美味しさup!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にごま油をひき、玉ねぎ・牛肉を炒めていく。
  2. 2 玉ねぎがしなしなになり、牛肉の色も変わってきたら★の調味料を全て入れていく。
  3. 3 めんつゆで味を整えて、いりごま、七味も入れていく。
  4. 4 味が整ったら、ゆでうどんを入れて3〜4分煮込んで完成。
  5. 5 お好みで生卵を添えて。

きっかけ

某店のラー油で食べるそばをイメージしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめでも美味しいです。めんつゆ、醤油で調節してください。

  • レシピID:1980020398
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんラー油・食べるラー油アレンジうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る