秋鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

秋鮭の炊き込みごはん
mbpt
mbpt
昆布も柔らかくてなるので一緒に食べられます。お好みできのこ類を入れても美味しいですよ。

材料(8個人分)

  • 2合
  • 昆布 約10cm四方
  • 2切れ
  • 酒(鮭の下味用) 大さじ1
  • インゲン 10本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。鮭に酒をからめておく。
  2. 2 インゲンは斜め切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 炊飯器に米と分量通りの水、具材、調味料を入れて炊く。

きっかけ

野菜と魚が嫌いな子供でも食べられるように、と考えました。

  • レシピID:1980005900
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る