山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

山芋の磯辺揚げ
mbpt
mbpt
おつまみにもおススメです。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 海苔 1/2枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、3~4cmの拍子木切りに、海苔は山芋を巻ける大きさに切っておく。
  2. 2 山芋に海苔を巻き、冷水で溶いた天ぷら粉の衣をつけて180℃の油で揚げる。
  3. 3 揚がったら塩をふってできあがり!

きっかけ

美味しい山芋をもらったので揚げてみました。

  • レシピID:1980001958
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
天ぷら
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る