山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、3~4cmの拍子木切りに、海苔は山芋を巻ける大きさに切っておく。
- 2 山芋に海苔を巻き、冷水で溶いた天ぷら粉の衣をつけて180℃の油で揚げる。
- 3 揚がったら塩をふってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 天ぷら
mbpt
料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)