玉ねぎとおかかの醤油マヨおにぎり レシピ・作り方

玉ねぎとおかかの醤油マヨおにぎり
mbpt
mbpt
新玉ねぎを使うと更に美味しさUP!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさした後、水気をしぼる。
  2. 2 玉ねぎにかつお節と醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 ご飯の中に入れてにぎり、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

大人向けのおにぎりが食べたかったので。

  • レシピID:1980005899
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る