大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3センチほどの輪切りにし、鍋に米のとぎ汁をひたひたになるくらいに入れて下ゆでする。
- 2 下ゆでした大根をザルにあげ、さっと水で洗ってから再度鍋に入れ、ゆで卵と☆を入れて煮る。
- 3 30分ほど煮たら、ざく切りした青梗菜を加え、茹で上がったら出来上がり。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mbpt
料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)