大根のあっさり煮 レシピ・作り方

大根のあっさり煮
mbpt
mbpt
おでんにするほど材料がなかったので…(^ ^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ゆで卵 2個
  • 青梗菜 1株
  • ☆だし汁 400cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3センチほどの輪切りにし、鍋に米のとぎ汁をひたひたになるくらいに入れて下ゆでする。
  2. 2 下ゆでした大根をザルにあげ、さっと水で洗ってから再度鍋に入れ、ゆで卵と☆を入れて煮る。
  3. 3 30分ほど煮たら、ざく切りした青梗菜を加え、茹で上がったら出来上がり。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。

きっかけ

あっさりした煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1980004848
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る