海老と茄子のトマトパスタ レシピ・作り方

海老と茄子のトマトパスタ
mbpt
mbpt
あまり時間をかけずにできます。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 海老 15尾
  • 茄子 1個
  • トマト水煮缶 1缶
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • フレッシュバジル 4~5枚

作り方

  1. 1 茄子は3~4センチの拍子木切りにし、水にさらしてアクを抜き、ザルにあげておく。海老は背わたを取り、ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 スパゲティを塩をいれた湯で茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
  4. 4 海老と水を切った茄子を加え炒める。
  5. 5 海老と茄子に火が通ったら、トマトの水煮を加え、煮たてる。
  6. 6 塩で味を整え、茹で上がったスパゲティにかけて、フレッシュバジルを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に海老と茄子があったので。

  • レシピID:1980004847
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る