我が家の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ダイコンとニンジンをピーラ―で縦に長くむいて、リボンにします。
白菜は食べやすいように切り、豆苗は根から切ります。
豆腐を切ります。 -
2
土鍋に鶏ガラスープを入れて中火にかけます。
スープが温まったら、★印の調味料を入れて味噌と酒粕をよく溶かし、最後に豆乳を加えます。 -
3
具材を入れて加熱して煮えましたらいただきます。
我が家の今日の〆は、茹でパスタとハムです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)