鮭とイクラで土鍋ごはん*** レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米と水を土鍋に入れて30分ほど置いておく
- 2 ①に、だしこんぶ・酒・しょうゆ・塩を入れ、ひと混ぜしたら、鮭を並べ、しっかりフタをして中火にかける
-
3
②が沸騰したら、とろ火にして10~13分で火を止める
(まだフタは開けちゃダメ!!) - 4 ③を20分ほど蒸らしたら、フタをオープン!!鮭の骨と皮を取り除いて、全体を混ぜ合わせる
-
5
イクラ・白ゴマ・大葉を散らせば完成~!!
(もう一度フタをしてからテーブルに登場させると、雰囲気が出ます◎)
きっかけ
ごちそう気分が味わえる一品をと、炊飯器ではなく、土鍋ごはんに挑戦しました***
おいしくなるコツ
ベストな水加減&時間を見つけると、おこげも楽しめます***
- レシピID:1980002890
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
- 料理名
- はらこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません