ニンジンとインゲンでゴマ和え*** レシピ・作り方

ニンジンとインゲンでゴマ和え***
  • 約10分
  • 100円以下
ナシピ
ナシピ
甘酸っぱいゴマダレで野菜がいっぱい食べられます***

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【ゴマダレ】の調味料を合わせておく
  2. 2 ニンジンは細切りにし、冷凍インゲンは半分くらいに切って一緒に耐熱容器に入れ、レンジでチンする(1~3分レンジにより調整)
  3. 3 ②の水気を絞ったら、ゴマダレと和えて完成!!

きっかけ

彩りがキレイな一品を!!と、作りました***

おいしくなるコツ

白味噌を入れると、コクのあるゴマダレになります***

  • レシピID:1980003549
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ゴマ和え ニンジン インゲン もう一品
料理名
ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/05/19 12:50
    ニンジンとインゲンでゴマ和え***
    この甘酸っぱさは、今まで作ったことのない新しい味なので、作ってみてよかったです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る