新ジャガで煮っころがし*** レシピ・作り方

新ジャガで煮っころがし***
  • 約15分
  • 100円以下
ナシピ
ナシピ
もちろん皮ごと煮ます♪

材料(4人分)

  • 新ジャガ 4~5個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2~2.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガをよく洗って、大きい場合には食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンしておく
  2. 2 フライパンに油をしき、①の新ジャガをこんがり焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 ②に水・砂糖・酒・しょうを入れ、水気がなくなるまで落とし蓋をして煮る
  4. 4 ③にみりんを加えて照りが出るまで炒めれば完成!!

きっかけ

新ジャガの時期に一度は絶対に作る一品です***

おいしくなるコツ

最初にレンジで加熱しておくと、煮崩れしにくいです!!

  • レシピID:1980003551
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ 煮っころがし お弁当 じゃがいも
料理名
煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *TOKI*
    *TOKI*
    2013/06/19 10:00
    新ジャガで煮っころがし***
    美味しかったです♪ ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る