茄子で甘酸っぱい揚げびたし*** レシピ・作り方

茄子で甘酸っぱい揚げびたし***
  • 約15分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
甘酢が茄子にしみしみ***揚げたてでも、冷やしても美味しいです!!

材料(4~6人分)

  • 茄子 5本
  • 【甘酢タレ】
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【甘酢タレ】の調味料を大きめの器に合わせておく
  2. 2 茄子は半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる
  3. 3 ②の茄子をこんがりするまで油で揚げ、①の甘酢に漬ければ完成!!

きっかけ

酸っぱいものが欲しくなると、作る一品です***

おいしくなるコツ

茄子は、やわらかくなるまで揚げた方が美味しいです***

  • レシピID:1980003548
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 揚げ 甘酢 作り置き
料理名
揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る